barberatokyo

martedì 29 maggio 2012

Innocenza Bag


Girando per i mercatini si trova un po' di tutto, cose fatte a mano e non...
spesso è un tutto già visto e io rimango come dire sempre un po' spoetizzata
Domenica scorsa abbiamo fatto (ho trascinato Zzouro) un giro corto 
tra i banchetti del Mercatino Creativo di Casier

Beh! Sorpresa, tra le cose già "viste" spiccava per originalità e spirito artistico il banchetto
 Ritmo di Vita  by Ornella Mastrogiovanni, graphic designer e illustratrice veneziana.

...Perché la parola? Che vuoi che esprima per lei che prende voglia di danzare.*

Alfabeto magico quello di Ritmo di vita, sono rimasta incantata dai suoi soggetti raffiguranti 
immagini di balletto, silhouette sospese tra movimenti del cuore e bisbigli dell'anima.
Gli oggetti esposti: borse, pochette, foulard, magliette e infine un libretto di designi dell'artista 
 leit motiv di tutti gli accessori, intitolato per l'appunto Ritmo di vita.
Io non ho resistito e ho preso la borsa "Innocenza" ;)       
   ma sono ben 12 i soggetti nella Collezione DANCE GALLERY di Ornella Mastrogiovanni.
Le borse sono in PVC riciclato, dimensioni  40x34x12 

 * Jaroslav Seifert




mercoledì 23 maggio 2012

Verde d'Autore


Questo pomeriggio ho avuto il mio bel daffare... verdure.
Dopo la raccolta, ho sgusciato piselli per un'oretta ... son finiti in padella 
con un filo d'olio evo, cipollotto e prezzemolo. 
Poi ho preparato un sughetto con fiori di zucchina, giusto per due nidi di tagliatelle;
non bastasse ho preparato pure una mega insalata 
con la riccia, cetriolo, punte di asparago verde, zucchina e semi vari.
Zzouro rientrando, mi ha chiesto: - abbiamo ospiti.... - :D   
io: -? nein - :)  

lunedì 21 maggio 2012

Chicchi & Semi


Cilindri di riso
Ingredienti
7 manciate di riso integrale Gange 
1 peperone rosso
2 melanzane 
3 zucchine 
semi di girasole
erba cipollina
peperoncino
prezzemolo
gommasio
olio evo

Lavare i chicchi di riso sotto acqua corrente, scolare bene e versare in una casseruola con il doppio volume di acqua fredda. Coprire con il coperchio e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo grigliare le verdure.
In una ciotola sistemare le verdure a pezzetti, aggiungere il prezzemolo tritato, l'erba cipollina, il peperoncino, del gommasio e poco olio buono. 
Realizzare i cilindri con l'aiuto di un coppapasta, guarnire con semi di girasole, erba cipollina e a piacere un ciuffo di maionese di riso.


"In una sola cosa si trovano tutte le cose, ma se tutte le cose sono messe insieme
 nemmeno una cosa può emergere"

giovedì 17 maggio 2012

Acqua di rosa


Ieri, dopo la pioggia ho raccolto petali di rosa 
di un bel color rosso vermiglio e dal profumo inebriante.
Così ho preparato dell'acqua di rosa seguendo i consigli di
SCTS?  procedendo con il metodo "a freddo."

Ho messo a bollire mezzo litro di acqua distillata, spento il fuoco
e unito 40 gr. di petali di rosa.

Avevo da parte una vecchia bottiglietta vuota di Tamari che è tornata utile.
L'ho sterilizzata e poi riempita con la mia acqua di rosa, naturalmente dopo averla filtrata.
 Ben chiusa, può restare in frigorifero per circa un mese.

lunedì 14 maggio 2012

Hummus a modo mio


A occhio e croce

200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
succo di limone
*pasta di sesamo, tahine
prezzemolo
olio evo
1/2 bicchiere d'acqua (bollitura ceci)
peperoncino
coriandolo
cumino
sale

Ho lasciato i ceci in ammollo per una notte e il mattino seguente dopo averli sciacquati e scolati li ho cotti in pentola a pressione.
Nel frattempo ho preparato la *pasta di sesamo tostando 100 gr di semi di sesamo a fuoco basso per 5 minuti, una volta raffreddati e trasferiti nel boccale del frullatore ho aggiunto più o meno 50 gr. di olio d'arachidi e ho frullato fino ad ottenere una pasta liscia e fluida.
Successivamente ho messo i ceci lessati nel mixer da cucina aggiungendo circa 1/2 bicchiere d'acqua di bollitura dei ceci, 2 cucchiai di tahine fatto in casa, l'aglio, il succo di un limone, il cumino, il peperoncino, il coriandolo e il sale e poi ho frullato tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Infine, per guarnire il mio Hummus ho aggiunto del prezzemolo tritato e un filo d'olio evo.


"Quindi prima di tutto molti antipasti che riempiono lo stomaco. Ecco cosa ho in mente, per cominciare un bell'humus, diamo un tocco libanese come ouverture e poi è comodo perché in fondo ci vogliono due minuti non facciamo altro che frullare i ceci, aggiungiamo il limone, l'olio, due spezie (non ti dico quali però, è un mio segreto, queste che porto stasera le ho trovate al mercato egiziano di Istambul). Volendo possiamo metterci due foglie di maria al posto delle spezie, ma va a finire che..."
R. Campo - Più forte di me

giovedì 10 maggio 2012

Le carote non le compro al mercato


Filiera corta: direttamente dall'orto di Nino... lui, un tantino deluso
perché quest'anno le radici a fittone sono piccole e deformi.



Gazpacho Energia
for one

3-4  carote delle mie (alternativa 2 normali)
1 cetriolo piccolo
spremuta di 2 arance

Lavare bene le carote, io uso una spazzola in cocco per eliminare terra e fibra.
Molti prima di consumarle le pelano, no e poi no, non si fa... è sbagliato.
Tagliare le carote e il cetriolo a pezzi, frullare aggiungendo la spremuta di 2 arance.
Non so cosa abbia in mente Viviana questa sera... 
ma la lezione di martedì "sedia e bilanciere" è stata alquanto tosta.
Comunque vada io ho il mio natural energy-giving.




Eh eh... pare che il mio gazpacho ricordi vagamente la mousse di carote e mandorle 
Giuro, che non ho riciclato nessunissimA pappeta... 
è solo una questione di carote!
Grrr

venerdì 4 maggio 2012

Funny Worm


Non trovate che sia grazioso e divertente questo Worm che ho messo tra il mio basilico?!
Ho pensato di chiamarlo Menocchio giusto così..... il mio Guardiano verde.
L'ho acquistato appena qualche giorno fa su esty shop,  da KaroArt,  tutti i suoi lavori mi piacciono molto
  segnalo i bottoni in ceramica e le sue bellissime matite segna pianta.
Davvero brava Karolina!

mercoledì 2 maggio 2012

Se sono i ranuncoli quelli che volano...


Ranuncolo brooch con i colori dell'arcobaleno.
Delizioso fiore dal calice rigonfio, il ranunculus asiaticus a petali dal colore sgargiante 
e lucidi come seta.
L'idea di usare la rafia per realizzare questa spilla/fiore mi sembrava la più appropriata.

Curiosità 
Linguaggio fiorito dell'amore: fair mais of France
I ranuncoli dipinti di Cornelis De Heem
...
''Una volta, durante un ricevimento, si parlava dei piatti preferiti. Quando qualcuno chiese al signor Michael che cosa gli piacesse di più, egli affermò con calma ponderazione: « Ranuncoli; i ranuncoli sono il mio piatto preferito ». Tutti scoppiarono a ridere, ma il signor Michael si raggomitolò nella sua sedia e ascoltò a denti stretti le risate, godendo al pensiero della rabbia del ranuncolo. Si sentiva un drago mostruoso che divora esseri viventi in tutta tranquillità, gli venivano alla mente confuse immagini di Giappone e di karakiri. Ma nonostante ciò, in segreto, s'aspettava dal ranuncolo una severa punizione''
Alfred Döblin, L'ASSASSINIO DI UN RANUNCOLO