venerdì 26 luglio 2013
lunedì 22 luglio 2013
Muffin noir
sister: con questo caldo accendi il forno?
io: beh, ho solo 30° in cucina e una miseria di umidità, appena 26%
sister: beh! ok
;;)
170 g di farina di farro
25 g di farina di cocco Tropicai
2 cucchiaini di cremor tartaro
2 cucchiai di cacao
50 g di mandorle macinate
70 g. di zucchero di canna integrale
100 g di olio di cocco
*gel di semi di lino
(alla fine ho messo anche i semi)
latte di riso q.b.
...
...
Miscelare le farine, il lievito, il cacao e le mandorle. Quindi aggiungere lo zucchero, l'olio, il gel di semi di lino e il latte di riso. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nei stampini e far cuocere in forno per 20 min. a 180°C.
* (far bollire per 5 minuti 200 ml di acqua e 30 g di semi di lino)
sabato 20 luglio 2013
torta alle verdure
2 patate rosse
1 melanzana tonda
1/2 cipolla di tropea
3 zucchine
3 fiori di zucchino
sale & pepe
olio evo
origano
&
basilico
Ungere una padella antiaderente con poco olio e iniziare con il primo strato di patata a rondelle, salare e pepare.
Aggiungere la cipolla di tropea sminuzzata sopra le patate e procedere con il secondo strato di melanzana, il terzo di zucchine, il quarto di fiori di zucchino.
Concludere con uno strato di patata a rondelle e una spolverata di origano.
Salare e pepare a piacere, un filo d'olio e cuocere con coperchio a fuoco medio basso per 15 minuti circa.
Capovolgere la torta alle verdure su un piatto e guarnire con basilico sminuzzato.
Servire freddo, ma non troppo! ;;)
Servire freddo, ma non troppo! ;;)
mercoledì 17 luglio 2013
Spaghetti allo scoglio???????
Fiori di zucchino
pistilli di zafferano
pistilli di zafferano
pomodorini
vino bianco
vino bianco
prezzemolo
peperoncino
olio evo
peperoncino
olio evo
aglio
Scaldare il wok con un filo d'olio, il peperoncino e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i fiori di zucchino a striscioline, mantenere il fuoco vivace e spruzzare con vino bianco. Lasciare evaporare, incorporare i pomodorini e i pistilli di zafferano.
Eliminare l'aglio e irrorare il sugo con poca acqua salata di cottura della pasta.
Saltare gli spaghetti nel wok col sugo aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
Scaldare il wok con un filo d'olio, il peperoncino e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i fiori di zucchino a striscioline, mantenere il fuoco vivace e spruzzare con vino bianco. Lasciare evaporare, incorporare i pomodorini e i pistilli di zafferano.
Eliminare l'aglio e irrorare il sugo con poca acqua salata di cottura della pasta.
Saltare gli spaghetti nel wok col sugo aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
sabato 13 luglio 2013
giovedì 11 luglio 2013
mercoledì 10 luglio 2013
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