barberatokyo

domenica 2 ottobre 2016

La crostata del buonumore

                                                 Due colori 
                                                                     arancione e blu 
                                                                             si mescolano di continuo
                                                                             girano come una canzone
                                                                                              strofa, strofa, ritornello
murasaki

Ingredienti:
50 g di mandorle macinate
60 g di farina di riso integrale
50 g di farina di grano saraceno
30 g di farina di miglio bruno
120 ml di latte di mandorle
4 cucchiai di sciroppo d'agave
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
3 cucchiai di scarti* di carote, mela e zenzero
2 cucchiai di amido di mais 
2 cucchiai di panna di soya
2 cucchiai di composta di pesca
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
zenzero fresco grattugiato

*avanzi di lavorazione dell'estrattore di succo




Preparazione:
- In una terrina setacciate tutte le farine, l'amido di mais e il cremor tartaro. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato, la cannella e poi unite il latte di mandorla e iniziate ad impastare con le mani. Aggiungete anche l'olio extravergine  e lo sciroppo d'agave. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando risulterà sodo e compatto;  formate una palla, copritela con un canovaccio e riponetela  in frigorifero per una buona mezz'ora.

- Nel frattempo in un backer preparate il composto buonumore, quindi frullate gli scarti di carota, mela, zenzero con l'aggiunta di due cucchiai di panna di soia  e un cucchiaio di sciroppo d'agave. 

- Su una spianatoia tirate l'impasto tra due fogli di carta forno e poi fatelo scivolare nella tortiera. Spennellate il fondo della pasta frolla con la composta di pesche, aggiungete sopra il composto buonumore.

- Se volete decorare la crostata create il bordo con l'avanzo di pasta  e poi incidetelo con un coltello svuota mela.
Cuocete in forno preriscaldato a 185°C per 30 minuti. E, buonumore!


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